Я тоже умею нервно курить на балконе...

Я тоже умею нервно курить на балконе,
Травить этот воздух высохшим табаком.
До жара в руках, почти до сгоревших ладоней,
Держать эту трубку, думаешь, так легко?

Я тоже умею гулять по ночным переулкам,
Пиная обломки брошеных кирпичей.
И чтоб отдавалась в ушах мимолётно гулкость
Пустых коридоров. Знаешь, ведь я - ничей.

Я тоже умею пить в одиночку кофе,
Качая спросонья неверящей головой:
Всего-то поставить в последней колонке "profit" -
И, кажется, осень, я стану навечно твой.


Рецензии