В идиллии ночей

В идиллии ночей я стал ничьей
Таинственной, недвижимой рекою,
Впадающей в незыблемый ручей,
Переполнимый музыкой покоя,

В спокойствия, лагуне голубой
Себе я стал и вороной и конюх,
И приобрёл в гармонии с собой
Умение - не жаждать посторонних!

Вдыхая полнолуний произвол,
В желаемой стезе собственноручья
Я приобрёл защитный ореол -
Безволия, беззлобия, безмучья!

И что - они, свербящие во след,
В сравнении с грядущими веками,
С могуществом неумолимых лет,
Галактикой, любовью, облаками?...

    California. USA.


Рецензии