Трудно писать на орнаменте фресок побитых..

Трудно писать на орнаменте фресок побитых:
нитроэмаль неохотно ложится на пыль.
Вместо узоров вертлявых, златою тесьмою расшитых,
яркие фуги толстенных, сочащихся сахаром, дынь.

Гроздь винограда похожа на гроздь отдалённо.
Что ж, ярлычок модернизма придётся как видно как раз.
Я, новый варвар, взирая на мир оскоплённый,
честно желаю проткнуть прорезиненный глаз..

Вот чешуя- перламутр, голубые закаты.
Волны эмоций. Гораций, спеши наугад.
Под чешуёю гнильё, как кровавая мягкая вата,
или мечта рыбака, давно улетевшая в ад.

Если не рад, ВОСКЛИЦАЙ!!! неуёмно, волшебно, безмозгло,
наголо брейся, наганом упрись неумело в висок,
будь поражён, раздражён киноотбросами Оскара,
будто понюхал чужой, не стиранный ввеки носок.

Сонные будни пройдут по артерии, кровь выпуская.
Стая волков побежит, побежит по бетонной стене.
Вслед полетит вся крутясь незаметная пуля из стали-
страшный потомок беззвучных оскалов межзвёздных комет.

Лет через тысячу (жду) (десять на сто однозначно)
в синих курганах, как в ранах, средь серой пожухлой травы
будут раскопки. И камни насупившись хмуро и мрачно
тайны не выдадут, если б…. Если б не выдали мы…

О, Вифлеемы! О, скудные очерки были!
В росчерке дня незаметно утонет лазурь
тонкою плёнкой эмали на бархате пыли
не предназначенной и не подвластной Ему.

Смолкнут хоралы и ритмы квадратных парадов.
Крики детей растворятся как льдинки в вине.
Если кому-то и было, как велено, надо,
                надо ли мне?


Рецензии