Горошина для кенгуру. Балетная сюита

В страну заглянем дальнюю:
Однажды поутрУ
Горошину хрустальную
Нашла там кенгуру.

В траве бродили козочки -
Но дальше шла пустынь -
И тут сверкнула звёздочка
Сквозь редкие кусты.

Та кенгуру с обидою
Ушла на край земли:
Раз утконос с ехидною
Уродкой нарекли.

Горошина хрустальная
Прекрасна и светла!
И кенгуру печальная
Звезду себе взяла!

Наверно, на акации
Средь звёзд звезда росла!
Стручок раскрылся - Бац! И... и...
Судьба за ней пришла!

А, может быть, росинкою
Растила кожуру -
И стала звёздной льдинкою
На радость кенгуру.

Звезда экологичная!
Не льдинка - был стручок...
Знать, тёплая, отличная -
В ней ход прогрыз жучок!

И кенгуру поверила -
Открыт удачам счёт!
Не зря на звёздном дереве
Звезда для нас растёт!

И кенгуру любуется!
Танцует - прыг да прыг!
И крУжится и жмурится!
Аж высунув язык!

Посмотрит сквозь горошину
На солнце в вышине!
Мурчит и по хорошему:
Мол, да, мол, всё -  вполне!

Жонглирует как шариком:
Красивенький какой!
И лучик ярким шарфиком
Скользит по-над травой!

А кенгурица лапками
Взбрыкнёт, вильнёт хвостом,
Ритм отбивает пятками,
Вальсируя при том.

Восточно водит шейкою
И расслабляет таз!
И научилась шейку, и
Освоила брейк-данс!

И дальше дни не сумрачней:
Любовь, семья и лад!
Малыш завёлся в сумочке… 
А бяки всё ворчат… 

Но сказке той уныние
Совсем не по нутру -
Устраивает стильные
Всем танцы кенгуру...

Мотает славно ушками
И прыгает, смеясь...
Скажите все, кто слушал, мне:
К чему весь этот сказ?

А я, поняв детальное,
Оставив все дела,
Уже в шкафу  хрустальные
Вам бусинки нашла...

Сыскала всем по мерке я -
Для шеек и для шей!
Но, чур! Предметы мелкие
Беречь от малышей!..



Иллюстрация: дорожный знак "Осторожно - кенгуру!", источник www.artposter72.ru


Рецензии
Захотелось, Алла, мне бусинку хрустальную!
И среди строк нашла одну! (начну жизнь БЕСПЕЧАЛЬНУЮ...)))))))

Богаченко Татьяна   03.09.2018 21:02     Заявить о нарушении
Ура! Заработало!!! (с)
СПАСИБО, Танечка!!!

Алла Разживина   04.09.2018 13:47   Заявить о нарушении
С утра улыбнулась! )))
(ах, ты милая Матроскина...))))))))))
Обнимаю с пожеланием счастливого дня!
:)

Богаченко Татьяна   05.09.2018 07:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.