Красота - страшная сила

Летним днём, вполне погожим,
По велению судьбы
Среди тысячи прохожих
Затесались я и ты.

Повстречались мы случайно:
Ты зигзагом мимо шла,
Глядя томно и печально,
И косилась на меня.

Я – не принц из детской сказки,
Но весьма хорош собой
В плане роста и “оснастки”,
Умный, смелый… Вот такой!

Ты безумною походкой
Обогнула старый дом,
Отчеканивая чётко
“Аты-баты” каблуком.

Кривизною стройных ножек
Ты напомнила мне сон.
Рядом даже Бабка-Ёжка –
Конкурент Селин Дион.

Твои бёдра – врать не буду –
Всем законам вопреки
Развивали амплитуды
Запредельные таки.

Концентрация народа
Резко спала до нуля,
Исключая идиота
Одного, то бишь меня.

Уж лицом слился с газоном,
С ядовитою слюной.
Но неопытным шпионом
Брёл упрямо за тобой.

Пусть взлохмачена причёска
И проплешина видна,
Эту разновидность лоска
Украшала седина.

На лице в овальном виде,
Как сведённые врата,
Где-то в центре я увидел
Две пурпурных дольки рта.

Но коварная помада –
Росчерк красного пера –
Растеклась рекой кровавой
С подбородка до пупка.

Вызвать гнев небес рискуя
И дыханье затая,
Подбежал к тебе вплотную
И спросил: “Ну, как дела?”

Улыбнувшись как-то криво,
Ты промолвила в эфир:
“КраШота ШпаШёт полмира
Или даШе Шелый мир!”

Вот такая приключилась
Со мной страшная беда.
Лучше б долг родной России
Отдавать пошёл тогда.

2002


Рецензии