Была у мальчика мечта,

          Была у мальчика мечта,
          Стать лётчиком военным.
          Наверх. Туда.За облака,
          Где дня и ночи смена.

           Где  звёзд шатёр над головой,
           Луны и Солнца  власть.
           Хотелось в небо мне с тоской,
            Средь облаков летать.

           Я в детстве радио любил,
           На конкурсах был первым.
           Военкомату клуб сообщил,
           Попал, короче в "перлы" .

           Просился в авиацию,
           Туда, где парашюты ...
            Мол, за спиною рация,
            И я разведчик будто.

            Отправили в наземную,
            Где  крупные антенны...
            И техника немецкая,
            Ещё служила смену.

            И стал я оператором,
            И импульс на экране.
            И где то навигаторы,
            А где- аэропланы.

            Не мог тогда и думать я,
            Что за  пробежкой лет.
            Страна  врагов, Америка ,
            Откроет мне свой свет.

             И что страна Советская,
             Развалится на части.
             И техника немецкая,
             Давно не служит власти.

             Александр   Межберо    31.03.09.


Рецензии