Раздумья о жизни

Жизнь – предмет, несомненно, важный.
Каждый шаг, поступок – задумайся!
Если мерить всё школьной тетрадкою,
Если мерить всё нежною юностью.
                ***
Юность – смех задорный и шалости,
Юность – чистое всё до воздушности.
Наши первые вздохи и радости
Доброта, бескорыстье – всё в юности.
                ***
Почему же, вы, люди взрослые,
Только стали  дядями, тётями
Позабыли про всё хорошее,
То, что детством своим зовёте вы.
                ***
Позабыли, какими вы бегали-
Эту азбуку новой жизни.
И другие у вас теперь мерки
И другие поступки и мысли.
                ***
Изменили вы первой свежести,
Чистоте своих душ и взглядов.
Может, всё это – закономерности,
Может, всё это – так и надо?
                ***
Нет! Есть всё же взрослые – дети.
И не занимать им нежности
Им не растерять до смерти
Любви, доброты, человечности.
                ***
Жизнь – предмет, несомненно, важный.
Каждый шаг, поступок – задумайся!
Если мерить всё школьной тетрадкою,
Если мерить всё нежною юностью.


Рецензии