Одиночество

Придут невзгоды, в миг душевной боли,
Забыв о всех, почудится – один!
И сердце рвёт одно лишь только горе
Во всю Вселенную. Во весь огромный мир.
                ***
В дни испытаний, горьких тяжких дат
Ты не терзай души своей ранимой.
Пустое выбрось, главное оставь,
Друзья с тобой, всегда с тобой, любимый.
                ***
Когда беда, вся тяжесть испытаний
Поставит к стенке, наводя прицел,
Лишь мужество – спасенье, не отчаянье,
Беда, она не любит тех, кто смел.


Рецензии