В потоке времени мы бешено несёмся

В потоке времени мы бешено несёмся
Мелькают быстро, словно призраки года
Проходит жизнь, а мы наивно так смеёмся
Прожитых лет нам не вернуть уж никогда
Течёт песок песчинками мгновений
Сквозь пальцы, посыпаясь как вода
Переполняя душу бездной устремлений
Пронзает сердце грустью навсегда
Вокруг мелькают призрачные тени
Прошедших дней, событий, разных встреч
Нельзя расслабиться, поддаться томной лени
Чтоб света теплоту в душе сберечь
В борьбе с рутиной жизненных событий
Порой не замечаем рваных ран в душе
За пеленой бесчисленных открытий
Не видно лет промчавшихся уже
Накапливаясь в сердце, жмёт усталость
Пережимая туго чувственность души
Но я не сдамся, не пущу на волю жалость
Не заблужусь один в беспамятства глуши
Но ноша тяжела и тяжко это бремя
Груз прожитого тянет камнем, как на дно
От нас бежит и ускользает быстро время
Играем в прятки с ним уже давным,  давно
Из нервов тянет жилы, вьёт веревки
Никак не даст от спешки отдохнуть
Бросает разум на съеденье нервотрёпке
От бед с проблемами никак не продохнуть
И жизнь на зебру полосатую похожа
Но почему, то больше тёмных в ней полос
Ведёт себя вольготно как вельможа
И прибавляет каждый раз седых волос
Переживаньями за жизнь забиты мысли
И иногда на всё мне хочется махнуть рукой
Они навязчивы и словно рой вокруг повисли
Бегу от них, но снова увлекаю за собой
А радости всё меньше в жизни стало
Уже не радует весенний тёплый день
Надежд на лучшее осталось очень мало
И лезет в голову сплошная дребедень
Но я не буду никогда, как нытик плакать
Не буду быстро, как бумажка раскисать
И не позволю душу грязью мне залапать
Хочу, как рыцарь гордо голову держать
Пусть путь нелёгок, как болотная трясина
Сквозь трудностей я пробираюсь частокол
Ведь мрак закончится, появится картина
Где только счастье, под ногами твёрдый пол
Судьба даёт мне эту точку для опоры
Чтоб мир несносный смог я весь перевернуть
Отбросив склоки и пустые разговоры
Стать на дорогу счастья, с неё больше не свернуть
Расправить крылья и взлететь от чувств как птица
Отмыть от грязи грязной душу, как стекло
Увидеть, что вокруг смеются лица
Мне, наконец-то в жизни тоже повезло.


Рецензии
Слова Джонатана Свифта:" Лишь очень немногие живут сегодняшним днем.Большинство готовится жить позднее..!"
Андрей!
Оставим все прошлое в прошлом
И поживем сегодня в хорошем!!!!!!!!!!!!
.
Татьяна!

Татьяна Еремина   02.04.2009 12:38     Заявить о нарушении