март

Секунды капают с сосулек,
Торопит солнце - время жить!
И со двора, по переулку,
Ручей искрящийся бежит.

Спешит крутясь, журча и пенясь
Насмешник мартовских времён.
И помнит он -всему есть время,
Иссякнет и засохнет он.

Ему пока ещё раздолье
Он сама жизнь - он весь кипит.
Стремится он скорей на волю,
Пока в сугробах снег лежит

Уйдёт в большое половодье,
Весь расслоится по земле. 
От снеговых его исходов
Просохнут пятна во дворе.

И я как он, под звон трамваев,
Весь полон жизненных соков,
Бегу по лужам, луж не замечая,
Зажав в руке букет цветов.

Бегу - любовь не расплескаю,
Бегу сквозь городской водоворот.
Бегу и знаю, твёрдо знаю,
Пока живу, любовь во мне живёт.


Рецензии