Весна

      
Подобралась весна,
Разбросала приметы:
На согретой земле
Первый ландыш расцвел
             ***
Отступает зима,
Холод, стужа и ветер,
И в душе у меня
Кто-то песню завел.
               *** 
Может, то ручеек
Зажурчал с перезвоном
О любимой сторонке,
О милой земле.
                ***
Или пел соловей,
И кричали вороны,
Извещая весь мир
О пришедшей весне.
      


Рецензии