Новобранец

Вчера, как тысячи ребят,
Мечтал он только о прекрасном.
Сегодня он уже солдат,
А быть солдатом так опасно
                ***
Не научившись толком жить,
Забыв про нежности и ласку,
Пошел он Родине служить
А быть солдатом так опасно.
                ***            
Он верил Родине и ждал.
Научат в армии быть смелым,
Но тем, кто их там обучал,
Важнее деньги и карьера.


Рецензии