Стороны души

Как же трудно порой зло сдержать мне в душе,
Когда хочется сжечь всё в округе до тла,
Когда жизнь ставит рамки свободы извне,
Как забор из проблем и заноз всех людей.
Сколько гадостей, желчи и грязи храним,
словно в мире изменчивом все мы хрипим,
От обмана и лжи, мы возносим себя,
Забывая заветы и главный закон бытия.
Бумеранг наших дел нам вернётся сполна,
Кинув зло нам уже не дождаться добра,
Мы не знаем границ, где шагнув за черту,
Мы теряем ту нить, что ведёт нас к добру.
В этом мире легко зачерствеет душа,
И надежда уйдёт, словно пар в облака.
Как же, кто,вразумит всех людей,
Что творя, сея зло,
Открываем мы дверь явно не для добра,
Чернота к нам войдёт и останется жить,
В нашей бедной душе разрастается зверь.
Он законным хозяином бродит в душе
И своей чернотой всё растопчет в тебе,
Не останется светлых страниц на холсте,
Только тьма пустоты в каждой клетке твоей.
Призадуматься стоит о жизни своей,
Лишь гармония света в душе мне важней,
Я оставлю желание рвать и метать,
Успокоюсь и снова начну создавать.
И ростку черноты я не дам прорасти,
И открою я дверь для красивой любви.


Рецензии