Разлука

               
С тобой разлука - нет печальней тягость,
С минут прощаний ждать твое письмо.
Длинней разлука – ближе встречи радость.
Нам друг без друга очень тяжело.
                ***
Покоя нет, не веселит смешное,
И ни на миг не покидает грусть,
Молю: в разлуке, где ты не со мною,
Пусть обойдут тебя все беды, - пусть!
                ***
Хоть говорят: «Разлуки неизбежны,
Любовь и дружба крепче после них»,
Однако, всё же  пусть, как можно меньше 
Их в нашей жизни будет на двоих.
                ***
Пройдут столетья, не угаснут чувства,
Разлукам - также сердце волновать.
И потому, порой, бывает грустно,
Что мало нам отмерено шагать.
                ***
Вот почему болит душа и плачет,
Скорбит о днях, что врозь мы провели.
Чем больше дней разлук, тем меньше, значит,
Нам в этой жизни выпадет любви.


Рецензии