Юный зоолог

Собираешь бусины цвета «мокрый снег».
Тише! – в твой висок надушенный дышит желтый лев.
Кажется, из-за челки русой смотрит крокодил,
Ты его не сдуй, пожалуйста, чтобы в нос не угодил -
Красных ибисов чету, не дай боже, всполошил!

Нет, не фантазирую, ничего не выдумал,
Но невиданней тебя, поклянусь, не видывал:
В капле пота на крестце в ус не дует кит,
Отведу глаза иначе, он их мне спалит,
Но куда? - и на бедре, вон, бабирусса спит!

Зачехлить бинокль свой, бросить дивный мир?
Уступить туристу – пусть бы здесь пожил?
Пусть бы браконьерчик шустрый сон мой размозжил?!
Может, должно, да берет тоска,
Оставлять непонятым,
Под твоим коленочком,
Пьяненького-гаденького,
Вздор поющего
Осла – навсегда.
__________________
Посв. Кате Г.


Рецензии
чуднОе
но
понравилось

Антип Ушкин   31.03.2009 23:04     Заявить о нарушении
Благодарю за обратную связь.

Еще Не Вечер Уже Зима   01.04.2009 13:17   Заявить о нарушении