Сон

Я вижу сон: там, в склепе мы,
А жизнь стремительно идет.
Здесь наверху – все громче и нелепей.
Вот день последний настает.

Труба далекая слышна.
Ассия славит воскресенье!
В пустынных кельях тишина.
Над склепом синие пламенья.

Я слышу глас иной, – «К возврату!»,
То был лишь сон - слепой Клипот.
За это понесет расплату
Лишь тот, кто за мной пойдет…


Рецензии