Гальские песни

Скрюченных пальцев
Тяжесть на струнах,
Древние тайны
Спрятаны в рунах.

Жесткие ласки
И зубы в оскале,
Дикие люди
Затравлены в скалах.

В магическом мире
Живу в упоенье
К равнинам и долам питаю призренье,
Тону с вожделеньем
В несбыточных грезах,
Дружу с отраженьем
В шипах, но не в розах.

Слепцы умирают
В мирском зазеркалье,
Невежды купаются
В крови и славе.

Скрюченных пальцев
Тяжесть на струнах,
Песни гальцев
Спрятаны в рунах.
И годы печали, мечты и лишений
Мне дали разгадку
Их тайных учений.


Рецензии