Устала зима и сбежала...

Устала
Зима и сбежала, следы завихряя, как почерк.
Распалась
Весна раскололась на тысячи капель и почек.
И стало
Внезапно мне стало светло и слегка неуютно
Сломалось
Мое отраженье и больше не кажется юным.

Ты скажешь –
Виной полоумные сказки и детские песни
Но кажется
То, что сейчас происходит куда интересней…
И пусть ты
Мой боггарт, а я твой таинственный маленький остров
Мне грустно
Что редко умеем мы не убежать от вопросов.

И страшно,
Что это случилось, но хуже, что вовсе могло не случится
И странно,
Что сердце при этом краснеет смущенно и бьется, как птица
Досадно
Разменивать страсть и желанье, и нежность - на время
Мне надо,
Чтоб ты в меня просто вот так без вопросов поверил.


Рецензии
Чудесно...так красиво... как цветущая вишня)

Тетушка Фея   07.06.2010 23:42     Заявить о нарушении
Я рада, что Вам понравился именно этот стих, он много для меня значит. Спасибо, заходите!

Ксения Яфасова   08.06.2010 08:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.