Его Величество Артист

ЕГО ВЕЛИЧЕСТВО, АРТИСТ!!!

Его Величество, Артист.
Вы кто? Откуда появились?
Из тьмы вступили на помост,
На землю грешную свалились.

Его Величество, Артист.
То царь, то шут всё в Вас открылось,
В чём извлекаете корысть?
Вы что хотите впасть в немилость?

Его Величество, Артист.
Какие звуки Вас тревожат?
Иль сдавленный в бессилье крик,
Вас разбудить уже не может?

Его Величество, Артист.
Вы – раб Божественного дара,
Идти по лезвию ножа,
И суеверно ждать провала.

Его Величество, Артист.
Бездомный, проклятый изгнанник,
По лабиринту душ чужих
В разочарованности странник.

Его Величество, Артист.
Вы от игры не устаёте,
Откройте тайну Ваших лиц,
И искренно ли Вы ревёте?

Его Величество, Артист.
Свою любовь отдали сцене,
И словно модный куплетист,
Пред ней упали на колени.

Его Величество, Артист!!!
Вы истину, как крест несёте,
И пусть гордится этот свет,
Что Вы сейчас и в нём живёте.


Рецензии
Геннадий, Прекрасно всё что это вы чувствуете, переживаете и выдаёте нам со своим душевным артистизмом! Душа моя радуется и поёт от причастности к этой жизни, в которой все мы артисты своей жизни, семьи, страны! С уважением и душевным теплом,

Алексей Прохожаев   14.08.2016 11:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.