Я не могу быть памятью В-1988

(Песня, к Л.В.)

Я не могу быть только пасмурным,
Теряя дорогих людей…
Хочу я быть сегодня радостным:
Тебя нет рядом, но живу теперь!..

А помнишь, мы шли у вокзала,
Тебя обнял я, ты смеялась!..
Прохожие с завистью вслед
Смотрели, девчонка, тебе!..

Я вспоминаю эти дни
с огромной нежностью,
И до сих пор сквозят они
своей безбрежностью!..
Я вспоминаю эти дни,
и давняя любовь
приходит ко мне вновь!..

Я не могу быть только памятью
Забытых нами старых ссор…
Моя любовь дрожит на паперти,
Храня, как прежде, лучезарный взор!..

А помнишь, по лесу бродили?
Быть может, тогда мы любили?
А может.., придумал я всё,
Цветы, и такси, и любовь?

Я вспоминаю эти дни
с огромной нежностью,
И до сих пор сквозят они
своей безбрежностью!..
Я вспоминаю эти дни,
и давняя любовь
приходит ко мне вновь!..

(Весна 1988 г.)


Рецензии