Ты пойди к цыганке старой...

                Д. Р.

Ты пойди к цыганке старой,
Ты спроси ее, мой друг,
Как смеясь, она читала
Тайнопись усталых рук,
Как раскинулась колода,
Черной мастью зарябив,
Как из русых кос на локоть -
Прядки седенькой извив…
Как из глаз ее колодцев
Тьма древней, чем этот мир,
Пела мне: «Забудь, молодка!
Нашей власти нет над ним…
Ах, пастух не любит волка,
Что крадет его овец!
Две стены меж вами только -
Ткань сутанная да крест»


Рецензии
очень поэтично и красиво!

Натулялюля   03.04.2009 09:39     Заявить о нарушении
Большое спасибо)))

Лаура Винтер   14.04.2009 01:35   Заявить о нарушении