Изрядные итоги

Сегодня Народная Рада
Опять подводила итоги
Движения к полному краху
По новым путям самостийным.

Известно, что степь – это гривка,
Пространство над водоразделом,
В степи недостаточно влаги.
Вода быстро в реки стекает.

Поэтому степь орошали,
Водою из рек поливали.
Четвёртую часть урожая
На землях с «дождём» собирали.

Совсем незадолго до краха,
До массы умов помраченья
Земель поливных было много,
До трёх миллионов гектаров.

Теперь же их меньше в три раза,
Такой результат перестроек,
Движенья, сползанья, скольженья
По новым путям самостийным.

Теперь будет всё продаваться,
(Японцам, китайцам и туркам?)
А то самостийность на деле
Равна стопроцентному краху!


Рецензии