106

Господи!
Возлюбленный мой!
Кто же может запретить мне любить,
если даётся любовь
по Воле Твоей,
Милостью Твоей,
Светом Твоим?
Не любит меня он
и что же?
Кто же мне запретил,
как и раньше,
нежно любить?
Разве Свет Господа —
электрическая лампочка,
которую можно выключить?
Разве Свет Господа —
огонь свечи,
который может задуть ветер времени?
Разве Свет Господа —
пожар, сжирающий всё живое?
Господи!
Возлюбленный мой!
Твоя любовь — негасимый свет,
постоянный и вечно желанный.
Чувство моё — светлячок в ночи.
Кто может запретить ему светить?
У кого поднимется рука раздавить его?
Кому он может быть помехой?
Разве можно запретить любить,
равно как заставить любить,
ибо каждый свободен
в выборе своём.
10.01.02 


Рецензии