Слёток

Скажи мне, мама, - я хочу летать,
Что сделать, как мне воспарить?!
Ах,милый мой,сейчас же перестань!
Для этого ты должен сильным быть!
 
Ты мудрости учись у нас с отцом,
И ешь всё, что тебе я принесу,
И не спеши покинуть отчий дом
Второй такой не сыщешь и в лесу!
 
...И выбрал время ,- всё ж неволен ждать...
На край гнезда и пара взамохов крыл...
Но, вдруг, под клювом - городской асфальт
И небо страх ладонями закрыл!
 
Мы долго силились его поймать,
Чтоб возвратить в родимое гнездо,
Как львица на меня кидалась мать
Крылами ударяя мне в лицо.
 
Дежурным ангелом служила я всю ночь,
Людскую боль пыталась приунять,
И мучает вопрос меня невмочь,
А стал ли воронёнок всё ж летать?

 Funder - Sorring 31marts


Рецензии