Пускай или развилки судьбы

Зажгу я свечи, благовония,
И тени лягут на столе,
Что было тайной, то откроется,
Что явственно жило во мне.
И тают свечи как снегурочки,
Хотят мне что-то рассказать,
И будут сказки, прибауточки,
Их откровенья не унять.
И воском, как пером, на А4
Ведут о жизни свой рассказ –
О мелочах, о целом мире,
О том, что прячется от глаз.
И тихо огонек потрескивает,
И изъясняется свеча.
И интерес в глазах поблескивает,
И слышно где-то «ча-ча-ча».
А за стеною в тишине квартиры
Живет любви чистейший звук,
Не выплеснутый в целом мире,
А заключенный в цепи рук.
И тонкий стан ее трепещет,
И чувство рвется изнутри,
Оно бурлит, вскипает, плещет,
Хоть ты кричи, хоть не кричи.
Пускай бумага поглощает,
Пускай потушит ее зов,
А он пусть позже все узнает,
Как будет к этому готов.
Пока живет еще надеждой,
Что он сумеет все понять.
А нет – так океан безбрежный
Ее печали не унять.
Пусть все исполнится, как нужно,
Как все задумано судьбой,
Пускай – ведь время слезы сушит,
Пускай – иль будет он навеки твой.
20.03.09


Рецензии
Читается на одном дыхании, так живо написано. Но не цельно, а как поток мыслей (эмоций). Кажется, что это стихотворение не несёт особенной смысловой нагрузки, но показывает умение автора писать... а также внутренний мир - немного загадочный, блестящий и бурливый.!

наверное "а-4" лучше написать как "А4"

Михаил Волтт   16.04.2009 15:55     Заявить о нарушении
Спасибо большое,Михаил!Очень-очень приятно и важно слышать такие слова!Спасибо огромное.

Алиса Волконская   19.04.2009 15:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.