Танец с ангелом

Когда ты стоишь на мосту,
Без оглядки готовишься прыгнуть в ничто,
Кто-то держит за юбки подол... Только кто?
Тебе все равно. Ты пускаешь скупую слезу,
Закрываешь глаза, разжимаешь ладони
И, задрав в небо нос,
Ты без слов просто прыгаешь вниз.
Только ждет тебя, непредвиденный жизнью сюрприз:
Что-то держит тебя...крылья белые...ангел что ли...
Ты трепещешь в обьятиях его,
Вырываешься буд-то бы прочь,
Ты кричишь. "Отпусти меня в ад!" -
Ты не зная зачем, прокричала:
"Однажды уже не смогла, однажды уже опоздала..."
И рыдала:"Никто не сумеет мне больше на свете помочь!"
Но ангел тебя от самой себя защитит,
И крыльями он успокоет тебя и обнимет.
Печаль, боль и страх, дрожь души он возьмет и отнимет,
Ты успокоешься, он не спеша улетит...
Но вдруг почему-то врывается в город зима.
Ты бежишь в свою двушку и словно за миг засыпаешь.
Опускается вечер...А зачем, ты и вовсе не знаешь,
Ты снова выходишь из дому, идешь на бульвар,
Ты идешь по мосту, а по коже твоей серый дождь.
Ноги сами несут тебя к хрупким и скользким перилам.
Вот и ангел, столь надоевший и милый.
Он спасет тебя. О нет, в этот раз это ложь.
В этот раз ты сама себя не обманешь.
Подскользнешься и резко с моста полетишь,
А ангел к тебе...Ты опять по привычке кричишь.
Он сорвет с себя крылья, тебе их отдаст...А ты не узнаешь,
Что в этот момент он, бескрылый, тебе не сказал:
"Ты, глупышка, останешься прыгать с моста
Сколько хочешь! Новый ангел закружит тебя!"
А тот в пируэте, спасая, без крыльев упал...


                16.12.08


Рецензии