Слёзы на цветах В-1988

(Песня — Маме)

Незаметно я вернусь, чуть слышно,
сяду с тобой рядом у окошка…
— Хоть одним глазком взгляну, как утопая
в океане слёз, родная, ждёшь меня с дорожки…

Сколько ж пролито морей ночами
В ожиданьи встречи сквозь разлуку...
— Ты цветы все полила слезами…
Я пришёл окончить эту муку!

Не нужно больше слёз,
Не будем больше плакать:
Мы снова рядом — нам тревоги нипочём!
Но знаешь ты, что я уйду, однако…
И знай ещё, я обязательно вернусь в наш дом!

Пролетели годы, словно птицы,
будто лёгкий майский ветерок…
— Ты теперь уставшие ресницы снова
хоть на миг сомкнёшь, хоть на часок.

Сколько ж пролито морей ночами
В ожиданьи встречи сквозь разлуку...
— Ты цветы все полила слезами…
Я пришёл окончить эту муку!

(Весна 1988 г.)


Рецензии
Как хорошо, что сыновья посвящают стихи своим матерям! С ув. Екатерина.

Екатерина Маркова-Байрач   13.05.2010 15:14     Заявить о нарушении