Мягким светом падают снежинки

Мягким светом падают снежинки,
Тают у мальчишки на губах,
Голубые, тоненькие льдинки
Огоньками вспыхнули в глазах.

Чуть скользит дорога под ногами,
Звёзды засияли в вышине...
Уходило детство не годами,
Срозу оборвалось, как во сне.

Музыка дешёвого оркестра,
Звон бокалов, пьяный дым застыл,
Говоришь, что очень интересно,
Прошлое давно уже забыл.

Не всегда же быть тупым и серым.
Джаз полезен тоже для души.
Брать от жизни надо полной мерой.
В общем, все дороги хороши.

Жизнь не сказка, жизнь намного строже.
Память времени замедлит бег,
И еогда-нибудь ты вспомнишь тоже
Очень чистый падающий снег.

Но вернуться прошлое не может,
Хоть проси прощенья без конца.
Жизнь на сказку иногда похожа,
Только без счастливого конца.


Рецензии