Как и Прежде

КАК И ПРЕЖДЕ.
На календаре – силуэт.
Серебрится на нём луна.
На стене висит твой портрет,
А вокруг стоит тишина.
И безмолвные лики теней,
На твою нападают грудь.
А желание стать сильней
Лишь наводят весёлую грусть.
Ночь дыханьем цветов полна,
Замирает всё в темноте.
Лишь прозрачно сидит Луна,
На прижатой к земле руке.
Было так миллионы раз,
Под началом света и тьмы.
Как и прежде нас давит страх,
Как и прежде смеёмся мы.


Рецензии