Сон

Опять я не смогла придти
На наше первое свиданье,
Опять смешалися в пути
Дороги, люди, расставанья.

Я вижу маленький вокзал,
Где мы ещё не повстречались.
Ты ничего мне не сказал,
И мы ещё не целовались.

Всё безнадёжность и тоска,
Бесцветность неба и растений,
Пред серым храмом из песка
Стою я, преклонив колени.

И только моря нежный стон
И первозданность скал нагая
Мне говорят, что это сон,
А жизнь реальная – другая.

В ней красок всех не перечесть,
От звуков некуда нам деться....
Но что-то в сновиденьи есть,
Что заставляет сжаться сердце.


Рецензии