К юбилею С. С

Этот год получился сложным...
И не всё получилось гладко:
Кое-что оказалось ложным,
Кое-что оказалось гадким.

Ну и пусть! Мы то знаем, Светка,
Всё ещё озарится светом,
В этом мире скупом и ветхом
Всё проснётся с приходом лета!

И созреет в душе отвага,
Чтобы, переступив напасти,
Прогуляться неспешным шагом
По беспечным дорогам счастья.

Если странная боль в лопатках,
Значит небыли станут былью.
Ты не бойся, Свет, всё в порядке:
Это рвутся наружу крылья.

Ты расправь их и ввысь,навстречу
Самым радостным из событий,
Самым нужным на свете встречам,
Самым важным из всех открытий.

Ты ,конечно же, станешь лучшей!!!
Чтож ты смотришь назад с опаской?
Стали звуки немного глуше
И немного тусклее краски...

Стали старше родные лица...
Да и солнце чуть реже светит...

Может, думаешь, много - тридцать?
Нет, Светлана! Не больше трети...

27.03.2009


Рецензии