Московская весна

Вот я приехала в Москву.
Мои Сокольники под снегом.
И прошлогоднюю листву
Не видно под застывшим небом.

Кружится снег, как лёгкий пух.
Свет фонарей неровный, тусклый,
И ловит восхищённый слух,
Что говорят вокруг по-русски.

В России пальмы не растут,
Холодный день полгода длится,
Цветы не круглый год цветут,
И не поют зимою птицы.

Но никогда в чужой дали
Весны такой я не встречала,
С теплом, идущим от земли,
С желаньем всё начать сначала,

С огромным небом голубым,
Внезапным острым вдохновеньем,
Со снами, зыбкими, как дым,
С рассветом, пахнущим сиренью,

И освежающим дождём,
Дробящим зимнее ненастье,
С горячим солнцем, что так ждём,
И беспричинным детским счастьем.


Рецензии