Я теперь живу без расписания

Я теперь живу без расписания,
Ненавидя быт свой и кляня.
Буквы из священного писания,
Словно камни давят на меня.

Окружают люди меня странные,
Каждый – сумасшедший или плут.
Говорят, что землю, богом данную
Никогда арабам не вернут.

Тычут пальцем в записи из торы,
Призывают к вере праотцов.
Многие мошенники и воры
Выдают себя за мудрецов.

И висят законы Моисея,
Как кандалы на умах людей.
Ждут евреи, что придёт мессия
И взывают: «Слушай, Исраэль!».


Рецензии