Чёрный мир

Я живу в заколдованном мире.
Только чёрная краска кругом.
Вниз скользнули чугунные гири,
Время встало за чёрным окном.

Чёрный свет в затемнённой квартире,
Чёрный жар, чёрный ветер и дождь.
Я живу в удивительном мире:
Правда чёрная, чёрная ложь.

Звёзды в чёрном опущенном небе,
Свежесть чёрной волны на виске,
По-змеиному вьющийся стебель,
Как верёвка чернеет в песке.

Словно тени на сказочном пире
Опустилися в знойной долине.
Я живу в расколовшемся мире,
Только в чёрной его половине.


Рецензии