Перелёт

Самолёт завис, как будто птица,
Тяжесть неба давит на висок.
Мы летим, а солнце не садится,
Потому что путь наш на восток.

Вот уже мы видим очертания
Белых зданий, крыши, как подковы.
Мы ещё в плену воспоминаний,
Мы ещё сдаваться не готовы.

Древний мир лежит, как на ладони,
Жёлтою, загадочной звездой.
Сказочные мифы не затронут
Сердца, заболевшего тоской.

Не смогу забыть я на чужбине
Прелесть подмосковных вечеров,
Горьковато-сладкий вкус рябины
И тепло смолистое костров,

Серебро реки, как будто в дымке,
И глухое уханье совы,
Мягкие, прохладные тропинки,
Запах свежескошенной травы.

Небо на Востоке ярко синее,
Жар от солнца, словно от огня.
Море голубое и красивое,
Только это всё не для меня.

Нахожу я радость теперь в малом:
Окунуться в солнечной реке,
Отдохнуть среди берёз усталою,
Говорить на русском языке.


Рецензии
Наш человек!! Там несомненно скучно!! Удачи в творчестве и жизни!!

Владимир Басков   15.06.2010 22:32     Заявить о нарушении
Спасибо!! Заходите ещё. Там действительно скучно.

Людмила Хоцияр   06.07.2010 15:48   Заявить о нарушении