Настроение 2

Пять часов. По дому бродят тени.
И кривится за окном луна.
Я лежу счастливая от лени,
От того, что дома не одна.

На душе легко от светлых мыслей,
Сока свежих ягод на губах,
От шуршанья золотистых листьев,
От грибного запаха в лесах.

Мне тепло, уютно в этом доме,
Ночь мне дарит радостные сны,
Я лежу в блаженстве и истоме,
Будто вся в предчувствии весны.

Небо засветилось алой краской,
В серой мгле растаяла луна.
Я не сплю, я вслушиваюсь в сказку,
Что таит ночная тишина.


Рецензии