Ловушка

Жаль, я не знаю английского так,
Как хотелось бы вторить твоей гениальности,
Back-вокалом неповторимому соло,
Волей не волей в каждом из лиц выискивая
То, что спасением вряд ли явится...
В каждом бокале - соль послевкусием
Новой мелодии; в каждой пародии -
Роль, тебе отведенная; в каждом ручье -
Отражений гармония... Видишь?
Верба похожа на кроличьи хвостики,
Так смиренно нанизанные, - синкопами
Букв в этих строчках, бессмысленных,
Как на щеке следы моего бессилия...

Впрочем, дожить бы до пятницы,
Это ведь проще, чем до понедельника?...


Рецензии