Туман

ТУМАН.
Пришёл на встречу он украдкой,
Как странный зверь, как божество.
Хочу дотронуться руками,
Обнять и целовать его.
Но он из рук моих уходит,
Не смея тайну мне открыть.
Всегда как призрак одинокий,
Печальный малый озорник.
Своей вуалью, словно снегом,
Накроет он рабов своих.
Любовник верный, страстью ведом,
Он поцелует в губы их…

Но лишь почувствовав усталость,
На землю ляжет и уснёт…


Рецензии