Сестра - Смерть

*
- Кто ты?
- Тень ТВОЯ!
Бываю я с тобой везде:
В гостях, в разлуке и в беде.
- Зачем?
- Сама не знаю.
- А как тебя зовут, скажи?
- Мне имя вечное дано.
Я будто Тень, но не она
Я скрытна, но с тобой всегда,
А звать меня – Печаль ТВОЯ!
Сестёр так много у меня,
Но больше всех люблю Слезу,
Она прекрасна и горька.
Да ты встречал её не раз.
О, повелитель, дай мне час,
Я расскажу…
- Нет! Не сейчас.
Эй , ты, последняя скажи,
Зачем с косой всегда дрожишь,
Ты, как скульптура, всё молчишь.
Стоишь ты только вдалеке,
А вижу я тебя во сне.
Скажи, зачем глаза твои черны,
И что за имя носишь ты?
- Дрожу я от любви к тебе,
Но не могу сейчас обнять,
И не спешу тебя ласкать.
Мне больно так одной стоять,
А велено пока молчать.
Глаза черны? – Эх, не беда.
Зато тебе всегда – верна,
И знаю, будет день и час,
Когда взовьёмся мы с тобой,
Туда где нет Печали, Слёз.
И Тень растает словно дым.
И ты узнаешь – кто же я,
А имя мне – я Смерть ТВОЯ!


Рецензии