Я не вижу рябин среди серых простуженных окон

Я не вижу рябин среди серых простуженных окон,
Замурованных улиц, и розовый дым,
Что поднимется в воздух в рассветном дыхании марта,
Я не вижу.

Я не жду в окончательно снежном и майчивом взгляде
Отражения - было б чудно.
Для печальной улыбки минуты, присущей раскаянию,
Я не жду.

Где-то там за Невой ты был больше похожий на город,
Город тысячи слов и однажды "люблю".
До последней вершины последней твоей окраины
В бликах белых и теплых рассыпанный свет

И едва уловимая, силой чернил и тетрадей,
Невесомо-прозрачная горечь весны.
Я не вижу рябин, оттого что, наверно, не август.
Я не жду, оттого что, наверное, март.


Рецензии
Я не вижу рябин среди серых простуженных окон, - красивая строчка

Валентин Панарин   22.09.2011 17:32     Заявить о нарушении
Надеюсь =)
Спасибо.

Евгений Авершин   22.09.2011 17:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.