В духе Пушкина или противный дед

I

Что-то мне не расписаться…
Не пора ли . . . . . . . . .
Фу, дурак!... Какой пошляк!
Вечно мыслю я не так!
Нет, чтоб мыслил я красиво,
Строчки вел вперед игриво,
И играючи sehr gut
Создавал шедевры тут.

II

Ну, никак не расписаться!
Может, стоит мне признаться,
Что плохой с меня поэт?
Пишу плохо, мыслей нет?
Мыслей добрых и глобальных,
Золотых, сакраментальных,
Чтоб от этих мыслей
Стало легче в жизни!

III

Ну, про что же написать?
Что могу я сочинять
Быстро и играючи,
Вдохновение знаючи?
Сказку что ли небольшую,
Удивительно простую,
Про то, как противный дед
Приготовил мне обед!

IV

Из чего же он готовил
Свой обед? – из пуда соли!
Вот какой противный дед.
Говорил мне на обед:
«Ложкой черпай из кастрюли
Соль. Сиди, как пень, на стуле.
Черпай ложкой соль, и ешь!
Пока весь обед не съешь!»

V

«Ну, спасибо, добрый дед!
За твой праздничный обед!» –
Так ему ответил я.
«Ах ты, подлая свинья! –
Закричал злобливо дед. -
Я ж тебе сварил обед,
А ты кушать отказался!
Для кого же я старался?»

VI

«Надо, деда, выбирать,
Что готовить, что хлебать!»
Вот, мой друг, мораль какая -
В этой сказочке простая.
Так писал игриво Пушкин.
Бил словами, как из пушки
Недоумков и врагов.
А друзьям готовил плов…

VII

Всё же здесь я расписался.
Хотя честно - не старался.
И куда же завела
Рифма резвая меня?
Что же делать дальше мне?
Не скакать ли на коне?
Полечу-ка в самолете
В замечательном полете!

Декабрь 2002


Рецензии
А по-моему sehr gut!
Кого хочешь увлекут
Резвых рифм полёт и юмор!
В общем, мой тебе салют!

Привет, Витя!
Очень симпатичный и весёленький стишок! Молодец!
Жму руку!

Алексей Шавернёв   15.04.2009 15:44     Заявить о нарушении
З.Ы. Я тебе письмецо отправил. И в нём песню новую. Надеюсь, подымет тебе настроение. Жду ответа.

Кстати, по поводу Пушкина. Посмотри на Прозе.ру
http://www.proza.ru/2009/04/13/113
Я был вне себя! Просто я ни с кем не цапаюсь, а то бы я дал жару!!! Гнусно, но ознакомиться не помешает!

Ну а что до меня -- ненавижу саморекламу, но если ты всё же выберешь минутку и глянешь здесь, в Стихаре песню "Опавшие листья", я буду тебе очень благодарен и признателен.
С дружеским и литературным приветом, Лёша

Алексей Шавернёв   15.04.2009 15:56   Заявить о нарушении
Спасибо, Леша!
Загляну к тебе скоро, да посмотрю, что там с Пушкиным творят...

Виктор Один   16.04.2009 20:50   Заявить о нарушении