Жестокий романс

Дураки, дураки, имя вам – легион, не исчислить,
Вам бы все ненавидеть, завидовать, жечь на кострах,
Чтобы серыми стали и краски, и звуки, и мысли,
Чтобы души разъел убивающий творчество страх.

Но, бывает, подводит ухмылка тупого азарта,
Проступает клеймо на нечистых от века руках,
Не всегда шулерам достается козырная карта,
Иногда дураки оставляют себя в дураках.

Не всесильны интриги и ложь, не всесильны подмены,
В удушающей тьме лицемерия, злобы, измен
Все отчетливей гул – это время кует перемены,
Одолеть дураков помогает приход перемен.

Не горюй, не проси, не держись за обрывки былого,
Пусть за все за труды не выходит и жалкая мзда,
Ты еще на плаву, если слышишь мелодию слова,
Если в небе тебе одинокая светит звезда.


Рецензии