Исповедь бездомного кота

Как попал я на помойку ?
Страшно даже вспоминать !
Взял  мужик меня какой-то,
Чтоб детишкам поиграть.

Хулиганы эти - дети,
Так измучили меня,
Что я проклял все на свете
И бежал, как от огня !

То за хвост меня таскали,
Не давая мне поспать.
То хватали, то пинали,
То везли меня катать

На коляске, как ребенка.
Наряжали : ой-ё-ёй !!!
Будто я и не котенок,
А страшилка- домовой.

Во дворе перевернули,
Принесли меня домой.
Понарошку искупали,
Но взаправдашней водой !!!

А потом отжать хотели,
Чтоб не капала вода.
Убежал я еле-еле...
Не вернусь к ним никогда !

Мне б в хозяйки взять старушку.
С ней бы тихо поживать...
Уважать,любить друг дружку,
Никогда не унывать.

С ней сидеть бы у  окошка,
Пить парное молоко...
Но найти хозяйку кошке,
Вы поверьте, нелегко.
  М-Я-Я-Я-У!!!                Copyright: Любовь Панасюк, февраль 2009 г9 г. Чита


Рецензии
Любочка, стихи замечательные! Я в этого котика влюбилась!!!

Марина Попенова   08.12.2014 18:01     Заявить о нарушении
Марина, спасибо.

Любовь Панасюк   14.12.2014 14:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.