Огонь-цветок

Да, грешен, грешен я. Ведь я люблю вас всех
Божественных моих, неповторимых женщин.
И каждый новый раз пророчил мне успех
Огонь-цветок любви, где больше, а где – меньше.

Вас увлекал в страну из вымыслов и снов,
И вы покорно шли за мной, как на закланье…
Сгорал огонь- цветок и пепел его вновь
Дарил мне семена любви и возгоранья.

Я снова ждал весну, когда из темноты
Прорвётся к солнцу луч: любовь- цветок, как пламя…
И вновь являлась Ты, божественная Ты,
Прекрасней всех в былом цветов прекрасных самых.

И я сгорал опять до пепла и до тла,
И вновь цветок-огонь ронял мне в душу семя…
О, мать Земля моя, как часто ты цвела
Во мне цветком любви в моё земное время…

Есть – Промысел, он – есть, Божественный, святой
На поиски Любви, что обречён здесь каждый, –
Когда-то далеко расстались мы с Тобой
И только лишь затем: вновь встретиться однажды.


Рецензии
Очень красивое стихотворение!!! Иллюстрация замечательная!!!))))))

Таня Снежинка   09.04.2009 12:21     Заявить о нарушении
Благодарю, милая Танечка! Ну по поводу иллюстрации Вы знаете...
Рад, вам, милая. С теплом - Станислав.

Станислав Субботин   09.04.2009 12:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.