он был один единственный влюблённый

он был один — единственный влюблённый;
везде един: со всеми и со мной…
а я была светловолосо-скромной —
но почему-то вдруг решила: «Мой».

и положила руки там, где плечи,
и вжалась в это сладкое тепло…
и в память записала странный вечер,
когда мы что-то пили… не “Merlot”.

довольно странно: старая квартира,
темно и тесно... впрочем, я ждала
и, до смятенья сузив грани мира,
не ведала ни сна, ни ремесла.

зима. огни. пришёл и пел под струны —
и, вдруг обняв, шепнул: «Тебя люблю…»
не надо было быть такой безумной
и верить ему, словно королю.

конечно, всё проходит. я-то знаю.
могло бы, правда, вовсе не пройти —
но слишком близко оказались к краю,
давно свернув со светлого пути.

конечно, всё прощала. я-то помню...
конечно, продолжала думать: «Мой...» —
и помнила о мраке тесных комнат,
пускай уже не в те иду домой.

конечно, всё возможно: так, для смеха, —
но до него ли, если жизнь в крови?
его свободе больше не помеха,
я отрекаюсь от своей любви.

…холодный ветер высушил мне слёзы.
светлеет утро, будто тонкий шёлк...
спасибо, время, за метаморфозы.
я отдала чужое. страх умолк.

31/03/2009


Рецензии
Действительно, бывает читаешь чьи-то философские. красивые строки.. В принципе нравятся.. Но не созвучны они твоей душе, не тронут так, как Ваши , потому что мне напомнили эпизод из личного прошлого. Довольно четко напомнили.. И красиво... С Ув.Ася

Ася Данилова   23.04.2013 21:43     Заявить о нарушении
Благодарю Вас!

Татьяна Бурдакова   11.05.2013 21:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.