Свободный мир В-1987

(Песня)

Наша жизнь кувырком идёт!..
Под ногами — тончайший лёд!..
Даже лестницы — без перил!..
— Свободный мир!.. Инертный мир!..

Урывками любим в чужих квартирах —
Опять нажимаем чужой звонок!..
Кого-то всю ночь называем милой,
А в это время нас кто-то ждёт!..

Мы бываем, как дождь, нудны;
И чуть-чуть, словно жизнь, скупы
В своих чувствах, поступках, любви
— Контрастный мир!.. Ужасный мир!..

Урывками любим в чужих квартирах —
Опять нажимаем чужой звонок!..
Кого-то всю ночь называем милой,
А в это время нас кто-то ждёт!..

Мы хотим по-другому жить
И мечтаем иначе быть,
Но бессильны мы пред собой:
Прекрасный мир — такой живой!!!

(Начало весны 1987 г.)


Рецензии