А у дома была душа...

А у дома была душа.
И душа даже плакать умела,
Но то ли стеснялась, то ль не хотела
Кого беспокоить, слезами шурша...
И жила себе так душа,
Притаившись в углу чердачном,
И казалась совсем невзрачной,
А когда-то была хороша...
Покосился чердак унылый,
Пустотою зияют окна,
Время щели в стенах пробило,
Пол усыпали битые стекла...
Доживает свой век не спеша
Одинокого дома душа.
2006 г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.