Снег в Африке

А в Африке, а в Африке
Нет снега и пурги.
А в Африке, а в Африке
Не носят сапоги.
А в Африке, а в Африке
Лишь солнце и жара
И не несётся в Африке
На санках детвора.

Прослышала про Африку
Холодная зима
И в Африку, и в Африку
Отправилась сама.
И сбросила на Африку
Снежинок хоровод,   
И заковала Африку
В прозрачный, хрупкий лёд.
Но лишь одно мгновение    
Сверкало серебром …
Какое невезение!
Всё поплыло потом...
И сново солнце в Африке
И сново там жара.
«Однажды снег был в Африке!» -
Кричала детвора.


Рецензии
Замечательное стихотворение и очень понравилось на вашей страниче,спасибо.с теплом, Валентина.

Валентина Кау-Тен-Чжи   31.03.2014 23:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.