Органная стихия Баха

Мгновение музыки...

это росинка, сотворившая своё солнце и своё небо,
и подарившая их лепестку;
взгляд человека, склонившегося над цветком -
и замеревшая рука, истекающая, как родник,
позывными своего пульса -
волнами живой энергии, проходящими
сквозь землю и облака,
тьму и свет,
раскрывая своё звучание...

эхо звучания, которому
откликается океан,- он вторит ритму, и ритмично
качается солнце в солёных, как кровь,
волнах...
объятия и поцелуи волн света -
зачатие ветра, воз-духа,
стерегущего гармонию на Земле -
гармонию страдания и радости.

Мгновение музыки...

это колыхание лепестка на нежном
весеннем ветру;
это набравший силы ветер, взметающий прах и
гнущий деревья;
это -
рождённые минуты радости
из небытия, за чертой которого -
умерло горе...

Радость, переживающая Страдание.


(01.04.1979.)


Рецензии
1979 год! Тогда об интернете просто абсолютно не знали и о твоих стихах тоже и сейчас не знают Исправим!

Рута Хабби   13.12.2011 00:26     Заявить о нарушении