матерям

благодарю за стойкость матерей,
кто столько горя в жизни перенес..
не дай господь, вам пережить детей
и выплакать невыплаканных слез.

я знаю счастье будет впереди,
обласканное вашими руками.
твою иконку,мам, что на груди 
в боях всегда я зажимал зубами. 

за выбор своевольный не суди,
не упрекай печальным,строгим взглядом.
за честь, за родину спаси и сохрани...
ты в сердце,ты в душе,ты рядом.

и на вокзалах,средь заплаканных платков,
блеснут еще парадные погоны.
мам,я вернулся...мам,я жив,здоров...
лишь за спиной толпятся наши годы.

ты поседела. да и я седой.
не говори... я все в глазах прочту.
прости за то,что я перед тобой 
так виновато по-мальчишески стою.

мужчинами не делает война.
нас вы мужчинами рождали.
 ведь на коленях перед вами мы всегда
благословения родительского ждали...


Рецензии
Не забывайте матерей,
тех кто бессоными ночами,
читают письма сыновей
перед иконкой со свечами.
Найдите время позвонить,
"Мам, я вернулся, я живой"
Не бойтесь ночью разбудить,
в ответ услышать "Мой родной".
Когда весь город тихо спит,
слезу украдкой вытирая,
Она молитвою своей
Тебя от всех оберегает.

Принцесса 2   20.09.2015 23:34     Заявить о нарушении